martes, 20 de septiembre de 2011

Lou: ¿Parmesano? Yo: Como si le hiciera falta más queso.


Por fin probé la tan anhelada Stuffed Pizza o Deep-dish Pizza o Pizza Chicago Style.
Lou Malnati´s fue el escenario para mi primer encuentro con este manjar, tan poco fotogénico, 
pero que nos demuestra una vez más, que lo que importa es lo de adentro.

Mis colmillos se hundían en los aproximadamente 5 centímetros de puro queso derretido y demás ingredientes como: salchicha italiana, cebolla y champiñones. Todo, sobre una cazuela de rica, calientita y crujiente masa horneada con mantequilla.  Justo lo que me recomendó el Doctor.

Pero no hay de que preocuparse.  Consciente de lo que hacía, la acompañé de una buena porción de fibra, en su fresca presentación, de ensalada con aderezo y... queso.






Ah.  Pero si fueron observadores en los párrafos anteriores.  Escribí que Lou me brindó mi primer encuentro con la Deep Dish Pizza.  Tenía que repetir.  Tenía que estar seguro de que eso que había probado era lo que decían.  Y tenía que probar otra versión:  igual con mucho queso, pero ahora con pepperoni, pimiento y aceitunas negras.  Y queso parmesano.  Ya estaba entendiendo, por qué más que un pleonasmo gastronómico, era un acentito de sabor.
Así, que ahora le tocó el turno a Giordano´s.  Otra de las franquicias locales del estado.





Dicen por ahí, que la pizza siempre es buena, no importa de dónde o cómo sea.  Pues me atrevo a decir que en Chicago siempre es espectacular.
Nos vemos en la siguiente publicación con un poco más de esta ciudad que sabe dejar satisfechos a sus visitantes.  Y no sólo con pizza.  Mientras tanto les deseo el mejor de los provechos, en todo.


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